Найти тему
IdeaFixIt

Лазанья с курицей и грибами

Список продуктов:

  • Листы лазаньи - 6 шт (беру Barilla, они не требуют варки)
  • Куриное филе - 700 г
  • Грибы лесные замороженные - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт (100г примерно)
  • Сыр твердый - 250 г
  • Кетчуп - 2-3 ст. л.

Для соуса бешамель:

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г

Рецепт:

1. Разморозить грибы, варить после закипания 30 минут (сделать это прежде, чем начинать готовить все остальное).

2. Нарезать филе мелкими кусочками, добавить приправы для курицы (у меня Avokado), обжарить 7-8 минут.

-2

-3

-4

3. Пока жарится курица, нарезать мелко лук и добавить в сковороду.

-5

4. Отваренные грибы остудить, мелко нарезать (если надо) и добавить к курице и луку. Жарить все вместе до выпаривания жидкости без крышки.

-6

-7

5. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов

6. Соус: подогреть молоко в микроволновке (примерно 1.5 минуты). В сотейнике растопить масло, всыпать муку, обжарить 1-2 минуты постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить до лёгкого загустения (примерно 7-10 минут, если молоко будет холодным, то соус не загустеет).

-8

-9

-10

-11

-12

-13

7. На дно формы (у меня квадратная, и на мою форму идеально подходит именно 6 листов) вылить часть соуса, выложить 1 слой листов, на них начинку, залить соусом, немного посыпать сыром. Затем сделать ещё один такой слой, закрыть последний слой листами, смазать их кетчупом, засыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.

-14

-15

-16

-17

-18

-19

-20

-21

-22

-23

-24

-25

-26

-27

Еда
6,23 млн интересуются