Список продуктов:
- Листы лазаньи - 6 шт (беру Barilla, они не требуют варки)
- Куриное филе - 700 г
- Грибы лесные замороженные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт (100г примерно)
- Сыр твердый - 250 г
- Кетчуп - 2-3 ст. л.
Для соуса бешамель:
- Молоко - 500 мл
- Мука - 50 г
- Масло сливочное - 50 г
Рецепт:
1. Разморозить грибы, варить после закипания 30 минут (сделать это прежде, чем начинать готовить все остальное).
2. Нарезать филе мелкими кусочками, добавить приправы для курицы (у меня Avokado), обжарить 7-8 минут.
3. Пока жарится курица, нарезать мелко лук и добавить в сковороду.
4. Отваренные грибы остудить, мелко нарезать (если надо) и добавить к курице и луку. Жарить все вместе до выпаривания жидкости без крышки.
5. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов
6. Соус: подогреть молоко в микроволновке (примерно 1.5 минуты). В сотейнике растопить масло, всыпать муку, обжарить 1-2 минуты постоянно перемешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить до лёгкого загустения (примерно 7-10 минут, если молоко будет холодным, то соус не загустеет).
7. На дно формы (у меня квадратная, и на мою форму идеально подходит именно 6 листов) вылить часть соуса, выложить 1 слой листов, на них начинку, залить соусом, немного посыпать сыром. Затем сделать ещё один такой слой, закрыть последний слой листами, смазать их кетчупом, засыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35 минут.