Найти тему
Хибины

Беру алычу и сахар: Готовлю «солнечное варенье» — обалденный кисло-сладкий джем придется по вкусу всем

Просто так алычу есть мало кто любит. Она слишком кислая. А вот варенье из нее получается замечательное. И готовится оно очень быстро.

Ингредиенты:

Алыча 1,2 кг;вода 120 мл;сахар 1 кг.

Порядок приготовления:

Тщательно переберите ягоды, удалив все испорченные. Выбирайте только самые качественные, крепкие и красивые плоды.

Залейте алычу холодной водой на 15 минут, затем тщательно промойте. Поместите ягоды в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.

В кастрюлю налейте воду и добавьте алычу. Немного разомните ягоды толкушкой, чтобы кожица треснула и мякоть вышла наружу. Накройте кастрюлю крышкой и установите температуру на максимум. Доведите до кипения.

Как только вода закипит, варите алычу от 5 до 10 минут. Затем пропустите смесь через большое сито с помощью толкушки. Так вы отделите «шкурку» и косточки от нежного пюре.

В получившуюся массу добавьте сахар, тщательно перемешайте, переложите в кастрюлю и снова поставьте на плиту. Доведите варенье до кипения, периодически помешивая.

Затем уменьшите огонь до минимума, снимите пену и варите джем из алычи около 30 минут, не забывая помешивать. Готовое варенье разлейте по банкам.

Приятного аппетита!

Ранее мы
поделились рецептом вкусных лепешек из кабачка.

Еда
6,93 млн интересуются