История пирожков почти столь же древняя, как и история пирога. Это аналогичные блюда, различающиеся лишь размерами. Мы предлагаем приготовить моментальные яблочные пирожки.
Ингредиенты:
Мука — 350 гр;яйцо — 1 шт;сахар — 3 ст. ложки;соль — щепотка;разрыхлитель — 1 ч. ложка;растительное масло — 3 ст. ложки;сметана 20% — 200 гр;молоко — 50 мл;ванилин — по вкусу;яблоко — 1 штука.
В миску разбейте яйцо, засыпьте сахар, соль, добавьте ванилин и перемешайте ингредиенты при помощи венчика. Далее положите в яичную смесь сметану, молоко, мелко нарезанные яблоки, муку. Тщательно размешайте полученную массу.
Отщипните небольшое количество теста и скатайте колбаску с заостренными краями. Жарьте пирожки в масле до образования румяной корочки.
Ранее мы рассказали, как приготовить молочные коржики.
Беру одно яблоко и одно яйцо: готовлю молниеносные пирожки на сковороде — семья встанет в очередь с тарелками
Около минуты
4 прочтения
2 сентября