Найти тему

### Куриный шашлык в маринаде

**Ингредиенты:**

- 1,5 кг куриного филе (или куриных бедер)

- 1 луковица

- 3-4 зубчика чеснока

- 100 мл оливкового масла

- 100 мл лимонного сока (или уксуса)

- 1-2 ч. ложки соли

- 1-2 ч. ложки черного перца

- 1 ч. ложка паприки (по желанию)

- 1 ч. ложка кориандра (по желанию)

- Свежие травы (петрушка, кинза) по желанию

**Приготовление:**

1. **Подготовка мяса:**

- Куриную грудку (или бедра) нарежьте на крупные кубики.

- Лук нарежьте полукольцами или кубиками.

2. **Приготовление маринада:**

- В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, паприку и кориандр. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

3. **Маринование курицы:**

- Выложите куриное филе и лук в маринад, хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накройте пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-4 часа (можно на ночь).

4. **Нанизывание на шампуры:**

- После маринования, надевайте куриные кусочки на шпажки. Если хотите, между кусочками мяса можно добавлять овощи (помидоры, перцы, шампиньоны).

5. **Приготовление шашлыка:**

- Разогрейте гриль или мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая, до готовности (примерно 15-20 минут), до золотистой корочки.

6. **Подача:**

- Подавайте шашлык с овощами, свежей зеленью, лепешками или вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Если вам нравятся другие виды блюд или есть особые предпочтения, дайте знать, и я с радостью предложу новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются