Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Аджика-соус "Заманиха"

Оглавление

Для мясных блюд или к соленому салу.

Ингредиенты:

3 кг помидоров
300 гр. стручкового красного жгучего перца
3 штуки красного болгарского перца
30 зубчиков чеснока
200 мл растительного масла
120 гр. сахара сахара
3 ст. л. соли

Как готовить:

Помидоры пропустить через мясорубку.

В кастрюле разогреть растительное масло, влить помидорное пюре. Варить 1 час.

Через мясорубку также пропустить острый перец целиком и очищенный болгарский с чесноком.

Заложить в соус.

Добавить сахар и соль.

Варить еще 15 минут.

Разложить по банкам и закатать.

Уксус не добавляется!

Кулинарные записки обо всём

Еда
6,93 млн интересуются