Выходные продолжаются, а значит готовим вкусности.
На завтрак напекла оладьи.
Ели с яблочным повидлом.
Для приготовления понадобится:
Мука - 2,5 стакана.
Кефир или молоко - 1,5 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 2 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л. В тесто и отдельно для жарки.
Соль - 0,5 ч. л.
Сода - на кончике ножа или 1/4 ч. л.
Приготовление:
Просеять муку и высыпать еë в миску. Добавить сахара, соль, соду, перемешать. Сделать в центре мучной смеси небольшую лунку, в неë разбить куриное яйцо и добавить подсолнечное масло. Положить ложку сверху яйца и понемногу замешивать тесто. Когда станет густое добавлять понемногу кефир, продолжая замешивать тесто. По консистенции тесто получается как густая сметана, чтобы удобно было брать ложкой.
На сковороду налить подсолнечное малои разогреть. Выкладываем оладушки на сковородку и печем по 3-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Обед
Доедали манты
Ужин
Снова были овощи с мясом из горшочка.
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь было интересно.