Кофе со сливочным маслом.
Пожалуй, одно из самых странных вкусовых сочетаний, которое ни много ни мало уже успело завоевать Силиконовую долину. Да-да, напиток на основе кофе со сливочным маслом пьют в самых крутых технологических компаниях мира. Говорят, что такой кофе помогает взбодриться, улучшает когнитивные функции и снижает уровень холестерина в организме. Правда это или нет, но по вкусу — не хуже, чем кофе со сливками.
Дыня с ветчиной.
Любой, кто хоть раз бывал в Испании или Италии, пробовал эту необычную закуску. На кусочки дыни кладут итальянскую ветчину прошутто или испанскую — хамон. Необычное сочетание вкусов сахарной, почти тающей во рту дыни и соленой вяленой ветчины невозможно забыть.
Клубника с огурцом.
Несмотря на то что кажется, будто такой микс больше подойдет для освежающей маски для лица, его стоит попробовать. Легкий салат из огурцов, феты и клубники прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Клубника уравновесит соленость сыра, а огурец скрасит сладость ягоды.
Мясо и ягодный джем.
Сочетанием мяса и ягодного джема уже давно никого не удивишь: шведы едят тефтельки с брусничным джемом, французы подают утку с конфитюром. Однако можно поэкспериментировать с джемом и в следующий раз подать к столу горячее с вареньем из, например, фейхоа.
Белый шоколад и черная икра.
Поистине элитное и необычное сочетание вкусов. Соединить два деликатеса пришло в голову шеф-повару Хестону Блюменталю. Он долго искал идеальный микс сладкого и соленого и в итоге соединил черную икру и черный шоколад, который позже заменил белым. Соленые икринки раскрывают и подчеркивают тонкий вкус шоколада