Найти тему

Бешеная помидора на медовой воде или рецепт ядрён-томата. Едим уже через 5 дней

Этот рецепт я еще с июля обещала, сначала я ждала свой результат, потом времени не было, потом вообще забыла. И вот в прошлые выходные я снова делала несколько трёхлитровых банок по этому рецепту, снимала его в ролик и вспомнила, что рецепт так вам и не сказала.

Варианта этих рецептов два: в зиму и есть через 5 дней. Рассказываю оба.

В самом начале нужно поставить кипеть воду на рассол. Дожидаемся закипания и не делаем ни чего на стадии кипения.

Томаты помыть и сделать проколы зубочисткой вокруг плодоножки или надрезать, мне больше нравятся надрезы, так удобнее есть.

На Зиму:

Как только вода вскипела, солим её из расчёта 3 ложки столовых без горки на литровую банку, не на литр рассола, а на литровую банку. Как только соль растворилась полностью - оставляем рассол остывать до температуры градусов 30, можно даже меньше.

  • Укроп (зонтики или зелень)
  • Листья чёрной смородины
  • Чеснок
  • Лист хрена
  • Хрен (1 шт)
  • Перец острый
  • Перец болгарский

Чеснок я режу на половинки вдоль, хрен кусочками, острый перец один стручок просто пополам, болгарский перец толстыми брусками. Укроп кладу зонтики, потому что в это время зелени у меня уже нет. Листья черной смородины выкладываю на дно банки, в середину и ближе к верху, примерно за два ряда до горлышка.

Сверху с самого кладём лист хрена. Лопух, который. Лист лучше выбрать молодой, конечно.

Заливаем остывшим рассолом и закатываем. Я бы лучше винтовые банки использовала, но вы как хотите.

Есть через 5 дней:

Всё тоже самое по составу, но меняем рассол. Соли на литровую кладём меньше - 2 столовых ложки. И добавляем в чуть остывшую уже солёную воду 4 ложки мёда. Растворяем там мёд. ВАЖНО, не в кипящую воду и не в горячую, примерно градусов 70 нужно мёд растворять.

Дождаться остывания рассола и залить банки. Закрыть пластиковой крышкой и в холодильник.

Через 5 дней можно есть.

Получается ядрёная помидорка. По желанию в рецепт можно добавить горчицу сухую или семена.

Я делала с овощным зелёным базиликом, вкус получился обалденный, поэтому если у вас такой имеется - то добавляйте, не пожалеете. Две веточки вполне себе достаточно.

Рецепт, кстати, мамин. А она или от бабушки их берёт или из книжек своих, не из интЕрнЕта)) Так что... Эксклюзив.

Еда
6,23 млн интересуются