Найти в Дзене

Морковный салат по-индийски

Ингредиенты:

30 г изюма

4 моркови (тертые)

2 чайные ложки кумина

1 столовая ложка кунжута

3 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка винного уксуса

лимонный сок

50 г миндаля (порубленного)

горсть петрушки или кинзы

Приготовление:

Изюм залить кипятком и оставить в течение 20 минут.

Обжарить кумин и кунжут в сухой сковороде в течение 1-2 минут до золотистости. Дать остыть и добавить в миску вместе с тертыми морковью.

Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Приправить по вкусу, накрыть и оставить на 30 минут минимум при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 💚

Еда
6,93 млн интересуются