Здравствуйте, дорогие друзья! 35 неделя 2024 года осталась позади и наступила осень! Хорошо отдохнувшие и набравшиеся сил, здоровья дети начали новый учебный год. Желаем им успехов в учёбе, а взрослым терпения и мудрости!
А мы по нашей еженедельной традиции собрали для вас лучшие рецепты за прошедшую неделю и с удовольствием делимся ими с вами. Тут вы найдёте различные блюда из овощей, сладкую выпечку, вкуснейшие супы и многое другое. Берите рецепты на заметку и готовьте с любовью😘🧡
1. Запеченные помидоры с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидоры черри - 160 г
- Чеснок - 170 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Тимьян - 2 веточки
- Любые травы
Б: 3.24 Ж: 13.4 У: 14.56
Калорийность: 188 кКал
Время приготовления: 55 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Том ям с морским коктейлем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода/бульон – 300 мл
- Морской коктейль – 300 г
- Помидор – 100-150 г
- Лук – около 50 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Паста Том Ям – 40 г
- Кокосовое молоко – 100 мл
- Сок лайма – 1-2 ч.л.
- Кинза, зеленый лук – для подачи
- Растительное масло – для жарки
Б: 3.94 Ж: 2.78 У: 3.41
Калорийность: 54 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. ПП чизкейк из творога и овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
- Хлопья овсяные - 4 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Сироп топинамбура - 2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Творожный слой:
- Творог - 540 г
- Йогурт натуральный - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Соль - 1 щепотка
- Сироп топинамбура - 2 ст.л.
Б: 12.29 Ж: 8.35 У: 9.25
Калорийность: 162 кКал
Время приготовления: 390 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Баклажаны с рикоттой и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан средний - 1 шт.
- Помидоры черри - 200 г
- Сыр рикотта - 3-4 ст.л.
- Лук зеленый - 1 шт.
- Чеснок - по желанию
- Укроп - несколько веточек
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
- Мука пшеничная - по желанию
Б: 2.46 Ж: 1.98 У: 3.58
Калорийность: 42 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Пирог с ягодами на кефире на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 60 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло растительное - 50 мл
- Мука - 150 г
- Сахар - 70 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Соль - 1 щепотка
- Ягоды - 150 г
Б: 5.24 Ж: 10.99 У: 33.27
Калорийность: 253 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Замороженные вареники на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареники - 230 г
- Лук репчатый - 50 г
- Помидоры черри - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Вода - 100 мл
Б: 2.58 Ж: 6.35 У: 11.23
Калорийность: 112 кКал
Время приготовления: 35 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Суп с фасолью и вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриный бульон - 1,5 л
- Фасоль белая, консервированная в собственном соку - 100 г
- Картофель - 80 г
- Вермишель - 60 г
- Морковь - 45 г
- Лук репчатый - 45 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Растительное масло - 35 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, черный перец - по вкусу
Б: 2.47 Ж: 2.33 У: 4.67
Калорийность: 51 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Охотничий салат с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста - 700-800 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1/2 шт. (по желанию)
- Лавровый лист - 2 шт.
- Масло растительное - 7-8 ст. л.
- Соль - 1 ст. л. (по вкусу)
- Сахар - 1 ст. л.
- Уксус 6% - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Б: 1.46 Ж: 6.73 У: 6.85
Калорийность: 94 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Мармелад из арбуза
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арбуз (мякоть без семечек) - 600 г
- Агар-агар - 2 ч.л.
- Сахар - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Б: 0.64 Ж: 0.09 У: 17.66
Калорийность: 72 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Тток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Клейкая рисовая мука - 200 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Горячая вода - 150 мл
- Кунжутное масло - 3 ст.л.
Б: 3.17 Ж: 9.19 У: 40.87
Калорийность: 259 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!