Найти в Дзене

Топовые рецепты засолки огурцов на зиму

Оглавление

Засолка огурцов — это искусство, которое позволяет сохранить свежесть и хрусткость огурцов на всю зиму. Поделимся с вами лучшими рецептами, которые помогут разнообразить ваши зимние заготовки и подарят незабываемый вкус.

1. Классические малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Листья смородины и хрена
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа.
  2. На дно банки положите укроп, чеснок, листья смородины и хрена.
  3. Плотно уложите огурцы.
  4. Растворите соль в воде и залейте огурцы.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.
-2

2. Пряные огурцы с горчицей

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Горчичные зёрна — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и обрежьте кончики.
  2. На дно банки положите укроп, чеснок и горчичные зёрна.
  3. Уложите огурцы в банки.
  4. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус.
  5. Залейте огурцы маринадом и закатайте крышками.
  6. Оставьте остывать под одеялом.
-3

3. Огурцы с медом и уксусом

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 л
  • Соль — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Вымойте огурцы и нарежьте их кружочками.
  2. На дно банки положите укроп и чеснок.
  3. Уложите огурцы слоями.
  4. Вскипятите воду с солью, добавьте мед и уксус.
  5. Залейте огурцы маринадом и закатайте крышками.
  6. Оставьте остывать при комнатной температуре.
-4

Эти рецепты помогут вам насладиться вкусом домашних огурцов всю зиму. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются