Найти в Дзене
Шон

Готовим кексы!

Еще весной я со своим парнем думали о готовке капкейков или кексиков, но мы все время откладывали это дело. И вот, наконец-таки в августе мы дошли до этого! Нам не хотелось делать крем, как в капкейках, поэтому пошли и купили посыпку, глазурь и сахарную пудру, долго думали про начинку, но и ее решили отложить на следующий раз. Итак, рецепт этого песочно-сметанного на вкус теста:

Пшеничная мука: 400гр; яйца 4 шт, сахар 300гр; соль щепотка; масло сливочное 200 гр; молоко 240 мл; разрыхлитель 2 ч.ложки; ванили на кончике ножа. У нас было 12 маленьких формочек, на это и был расчет по пропорциям, но в итоге у нас получилась 31 штука, из них, конечно же, не все были невероятно красивыми. С некоторыми кексами мы поэкспериментировали и мешали тесто с шоколадной пастой, такие красавчики получились не очень пышными и пеклись гораздо больше, да и по вкусу они мне совсем не понравились, а молодому человеку очень даже. Для начала: сливочное масло, которое вы достали заранее, чтобы оно стало комнатной температуры, положите в миску, добавьте к нему сахар, соль и ванилин и взбивайте миксером до пышной светлой массы. Разбейте яйца в отдельную мисочку. Не прекращая взбивать, влейте их по по одному к маслу, хорошо взбивая после каждого. У вас должна получиться однородная кремовая масса. В другую миску просейте муку и разрыхлитель, а затем перемешайте, следом всыпьте муку к масляно-яичной массе, перемешайте миксером и влейте молоко. Еще раз перемешайте все до полной однородности. Должно получиться тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Можно сделать один большой кекс, а можно поделить по формочкам, как и мы. У нас были силиконовые, но можно использовать абсолютно любые. Печь кексики в духовке, предварительно разогретой до 175°С 25-30 минут, но не забывайте, что точное время будет зависеть от вашей духовки. Кексы должны хорошо подняться и зазолотиться, а еще готовность можно проверить зубочисткой — она выйдет сухой из центра кекса. Готовые кексики мы достали из духовки и полностью остудили, а затем некоторые полили глазурью и посыпали посыпкой, а некоторые посыпали сахарной пудрой. Тесто очень нежное и вкусное! Советую вам приготовить! Делитесь своими рецептами и пишите, если приготовите по моему! Жду вас в своем телеграм-канале: https://t.me/vvmvsom. Всем добра! Всех жду!

Еда
6,93 млн интересуются