Найти в Дзене
Хибины

Курица всегда получается с хрустящей корочкой: всё дело в этом ингредиенте — очень вкусный ужин для всей семьи

Если вы хотите удивить своих родных и гостей вкусным и ароматным блюдом, воспользуйтесь этим рецептом. Запечённые куриные голени в пикантной сухой панировке со сливочным маслом — это простое, но очень вкусное блюдо, которое точно понравится всем. Вам не придётся ждать, пока курица замаринуется, что значительно экономит время.

Ингредиенты:

куриные голени (примерно 1.3 кг, можно брать любые части курицы);
сливочное масло — 50 г;
мука (кукурузная или пшеничная) — 5 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
приправа для курицы — 1 ч.л.;
сухая паприка — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Снимите кожу с куриных голеней (по желанию). Промойте голени, промокните бумажным полотенцем.

Для панировки соедините муку с солью, паприкой, приправой для курицы. Растопите сливочное масло (этот ингредиент отвечает за хрустящую корочку).

Противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте частью растопленного масла.

В глубокой миске смешайте половину панировки с 4 куриными голенями. Закройте миску крышкой или плёнкой и хорошо встряхните.

Выложите голени на противень. Смажьте их оставшимся маслом.

Посыпьте куриные голени оставшейся панировкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут (по 30 минут с каждой стороны), не накрывая фольгой.

Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом
вкусной закуски из кабачков.

Еда
6,93 млн интересуются