Найти тему
Кулинарная солянка

Чимчи.

Ингредиенты:

Пекинская капуста – 2 больших кочана

Морковь – 1 крупная

Редька зеленая или дайкон – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт. среднего размера

Яблоко сладкое – 1 шт. крупного размера

Чили перец свежий – 500 грамм

Чеснок – 100 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Вода

Соль

Приготовление:

Сначала нам надо засолить пекинскую капусту. Для этого нам понадобиться глубокая емкость. Пекинскую капусту разрезаем на две части и небольшим количеством соли просыпаем между каждым листом. Далее в двух литрах воду разводим 3 столовые ложки соли и выливаем в капусту рассол. Сверху на капусту нужно поставить какой-нибудь груз.

-2

Я положила на пекинку тарелку, а на тарелку поставила наполненную водой трех литровую банку. И оставляем солиться часов на 5. По истечению времени пекинскую капусту хорошо промываем под водой, аккуратно отжимаем и пока откладываем в сторону.

-3

Подготавливаем все ингредиенты, очищаем от всего лишнего, хорошо промываем. Далее шинкуем редьку, лук, морковь и яблоко. Из чили перца удаляем семечки (кто хочет очень острое чимчи, можно семечки не удалять) сам перец чистить желательно в перчатках.

-4

Затем перец и чеснок надо либо прокрутить через мясорубку, либо перебить в блендере. Далее все смешиваем: лук, редьку, морковь, яблоко, чили перец, чеснок и добавляем сахар.

-5
-6

Все тщательно вымешиваем, слегка все это сдавливая (рекомендую это делать в перчатках, так как перекрученный перец может нанести ожог на кожу). Затем берем засоленную пекинскую капусту и готовой овощной смесью перекладываем листы.

-7
-8

Затем пекинскую капусту складываем в емкость с хорошо закрывающейся крышкой, в которой она будет ферментироваться. Сначала оставляем ее в теплом месте на два дня (это может быть просто кухня, возле батарее не рекомендуется ставить), после убираем в холодное место. Через два дня ее можно уже пробовать. Храним строго в холодном месте. Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются