Найти в Дзене
Хибины

Покупаю свёклу и готовлю невероятную вкусноту: справитесь за пару минут — обед и ужин с этим салатом будет вдвойне вкусней

Этот салат отлично подойдёт и для повседневного, и для праздничного меню. Он готовится очень быстро и просто. Домашние обязательно оценят. Если у вас уже есть отварная или запечённая свекла, то вы справитесь с этим рецептом буквально за пару минут.

Ингредиенты:

свёкла — 3 шт. (количество можно регулировать по вкусу);
луковица — 1 шт.;
растительное или оливковое масло;
лимонный сок — 1 ч.л.;
сахар — 0.5 ч.л.;
соль — 0.5 ч.л.

Приготовление:

Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте лук произвольно.

Добавьте к луку соль, сахар, лимонный сок и кипяток (чтобы вода покрыла лук). Оставьте на две минуты, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

Смешайте лук со свёклой. Добавьте немного масла.

Салат готов. Приятного аппетита!

Совет: Можно добавить измельчённый чеснок или натёртый на тёрке маринованный огурец по вкусу.

Ранее мы поделились рецептом вкусных
пельменей на сковороде.

Еда
6,93 млн интересуются