Найти в Дзене
Хибины

Купила батат, но запекать и варить не стала: Вот с чем смешала — за 2 минуты приготовила вкусный салат

Сейчас в магазинах продается свежий батат. Но не все знают, как готовить этот необычный для нас овощ. Запекать его и варить, как рекомендуется в большинстве рецептов, хочется не всем. Это долго и не всегда вкусно.

Наш рецепт оценят хозяйки, у которых мало свободного времени и которые предпочитают блюда на скорую руку.

Тем более, что в сыром батате максимальное количество полезных веществ, которые разрушаются при тепловой обработке. Речь идет о витаминах и антиоксидантах, защищающих организм от свободных радикалов и онкологии.

Ингредиенты:

Батат — 250 г;сыр (лучше Фета) — 50 г;чеснок — 2 зубчика;огурец — 1 шт.;яйцо вареное — 2 шт.;соль и перец — по вкусу;оливковое масло или майонез — для заправки.

Порядок приготовления:

Промываем батат под водой. Чистим от кожуры. Натираем на крупной терке.

Мелко режем сыр и вареные яйца. Пропускаем чеснок через пресс.

Посыпаем солью и перцем по вкусу. Добавляем оливковое масло (можно заменить его майонезом, но тогда салат станет более калорийным).

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить вкусную зеленью аджику без кипячения и стерилизации.

Еда
6,93 млн интересуются