Предлагаю вам просто запечь кукурузу. Для этого рецепта подходит любой сорт, и даже перезрелая кукуруза порадует вас своим нежным сливочным вкусом. Стоит отметить, что вы можете приготовить большое количество кукурузы и не запачкать посуду, все полезные витамины будут сохранены внутри зерен и по квартире не буду летать разные запахи.
Состав:
4 Кукурузы.
10-20Гр сливочного масла/оливковое масло.
Сушеный чеснок.
Паприка и черный перец.
Прованские травы.
Соль.
Способ приготовления:
Початки чистим от листьев и рыльцев. Большие початки разламываем пополам.
В мягкое сливочное масло или оливковое добавляем любимые специи. Я беру прованские травы, адыгейскую соль, черный перец и сушеный чеснок. Все перемешиваю.
Масло со специями наносим на кукурузу. Некоторые сверху можно присыпать копченой паприкой.
Каждый початок заворачиваем в листок фольги.
Подготовленную кукурузу выкладываем на решетку в духовке. Запекаем 30-35 минут в разогретой духовке до 190С.Если вы хотите румяную корочку, то разверните фольгу и включите режим гриль или верхний подогрев.
Готовую кукурузу можно оставить в выключенной духовке и тогда она долга будет оставаться горячей.
Вот такой простой рецепт, который помогает приготовить вкусную и полезную кукурузу, но при этом сохранить чистоту на кухне. Советую приготовить по этому рецепту и поэкспериментировать со специями. Я для себя уже определилась, что больше варить кукурузу не буду.