Найти в Дзене

СВИНИНА со свежим ЧЕРНОСЛИВОМ и КИВИ, в духовке. Мясо получается нежным и вкусным. Очень легко приготовить.

Состав:

  • 1 кг. свинины (у меня карбонат);
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. соевого соуса классического;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. парики;
  • 1 ч.л. сухого чеснока;
  • 0,5 ч.л. перца;
  • 300 гр. слив (у меня чернослив);
  • 2 шт. киви (по желанию);
  • ¼ шт. острого перца;
  • Фольга и пергаментная бумага.
-2

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Сделать надрезы (как режете на порционные стейки, только не до конца прорезайте).

-3

Готовим маринад.

-4

Смешиваем соевый соус, соль, масло, горчицу, паприку, чеснок, перец.

Острый перец мелко режем и добавляем в маринад, перемешиваем.

Выкладываем мясо в контейнер с крышкой и смазываем маринадом при помощи кисточки. Промазываем хорошо надрезы.

-5

Накрываем крышкой. (если нет, то плёнкой)

-6

Ставим в холодильник.

Я оставляю в холодильнике на ночь.

На следующий день достаём.

Сливы разрезаем на две части и удаляем косточки.

Киви очищаем и режем кружочками.

Расстилаем фольгу, сверху бумагу.

-7

На бумагу выкладываем мясо и в надрезы закладываем сливы и киви.

Что не помещается выложите по кругу.

-8

Бумагой оберните мясо с фруктами, чтобы удерживать влагу и пар возле мяса. Влага и пар очень сильно помогают приготовлению мяса, размягчению.

-9

Затем заверните фольгу.

Выкладываем в форму для запекания или на противень.

-10

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Готово.

Если хотите поджаристую корочку, то достаньте, разверните открыв верх.

-11

Полейте соком, что в фольге и поставьте в духовку, на верх на минут на 10.

Следите, чтоб не подгорело!!

-12

Я подавала с инжиром и салатом с разварной говядиной, перцем, огурцом и кинзой.

-13

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются