Состав:
- 1 кг. свинины (у меня карбонат);
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. соевого соуса классического;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. парики;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 0,5 ч.л. перца;
- 300 гр. слив (у меня чернослив);
- 2 шт. киви (по желанию);
- ¼ шт. острого перца;
- Фольга и пергаментная бумага.
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Сделать надрезы (как режете на порционные стейки, только не до конца прорезайте).
Готовим маринад.
Смешиваем соевый соус, соль, масло, горчицу, паприку, чеснок, перец.
Острый перец мелко режем и добавляем в маринад, перемешиваем.
Выкладываем мясо в контейнер с крышкой и смазываем маринадом при помощи кисточки. Промазываем хорошо надрезы.
Накрываем крышкой. (если нет, то плёнкой)
Ставим в холодильник.
Я оставляю в холодильнике на ночь.
На следующий день достаём.
Сливы разрезаем на две части и удаляем косточки.
Киви очищаем и режем кружочками.
Расстилаем фольгу, сверху бумагу.
На бумагу выкладываем мясо и в надрезы закладываем сливы и киви.
Что не помещается выложите по кругу.
Бумагой оберните мясо с фруктами, чтобы удерживать влагу и пар возле мяса. Влага и пар очень сильно помогают приготовлению мяса, размягчению.
Затем заверните фольгу.
Выкладываем в форму для запекания или на противень.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Готово.
Если хотите поджаристую корочку, то достаньте, разверните открыв верх.
Полейте соком, что в фольге и поставьте в духовку, на верх на минут на 10.
Следите, чтоб не подгорело!!
Я подавала с инжиром и салатом с разварной говядиной, перцем, огурцом и кинзой.
Приятного аппетита!!