Любителям ярких и необычных вкусовых сочетаний предлагается попробовать салат из баклажанов, помидоров и соевого соуса. Это блюдо разнообразит ваш повседневный или праздничный стол. Панировка из крахмала и обжарка в масле делают баклажаны хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кукурузный крахмал для панировки – 30 г;
- рафинированное растительное масло для жарки – 100 г;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- один зубчик чеснока;
- петрушка или кинза – 10 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление хрустящих баклажанов с помидорами в соевом соусе
- Баклажаны помойте, обрежьте кончики. Нарежьте их на кубики. Если шкурка толстая, ее лучше срезать.
- Баклажаны посыпьте солью и оставьте на 10 минут – это позволит избавиться от лишней влаги и горечи.
- Пока баклажаны стоят, приготовьте соус: мелко порубите петрушку и смешайте с соевым соусом, оливковым маслом и выдавленным чесноком.
- Баклажаны после промывки и просушки обваляйте в крахмале и обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки. Кубики должны свободно плавать в масле, иначе не получится хрустящая корочка.
- Нарежьте помидоры на дольки.
- Готовые баклажаны смешайте с нарезанными помидорами и полейте соусом.
- Полученное блюдо сразу подавайте к столу, поскольку потом баклажаны перестанут хрустеть из-за влаги.
Если вы любите запеченные овощи, то вам наверняка понравятся цукини, запеченные в духовке с чесноком, помидорами и тертым сыром. Это прекрасный вариант для обеда или ужина.