Найти в Дзене

Тыквенные лепешки без сахара

Ингредиенты:

100 г кукурузной муки

100 г рисовой муки

15 г разрыхлителя

2 банана (около 200 г)

300 г мякоти запеченной тыквы

50-100 г изюма (при 100 г изюма лепешки получаются очень сладкими)

Семечки подсолнечника для обсыпки

Приготовление:

Тыкву предварительно запеките в духовке до мягкости. После остывания тыквы отделите необходимое количество мякоти от кожуры и разомните мякоть вилкой.

Добавьте размятый банан к мякоти тыквы и также разомните вилкой.

К тыкве и банану добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. Затем добавьте изюм и еще раз перемешайте.

Сформируйте из теста лепешки и положите их на противень, смазанный растительным маслом.

Посыпьте семечками.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте около 30 минут (в зависимости от мощности духовки) при этой же температуре.

Еда
6,93 млн интересуются