Найти тему
Telegraf - Новости

Маринованные грибы еще никогда не были такими вкусными. Как приготовить по методу 1:4? — Полезно

Как приготовить вкусные маринованные грибы на зиму? На самом деле, очень просто. Независимо от того, какой вид вы выберете и положите в банку, они обязательно порадуют вас своим вкусом в качестве закуски, ингредиента для салатов и других блюд, а также красивого украшения праздничного стола. Главное — пропорции. Сколько уксуса и соли понадобится на 1 литр воды?

Читайте также: Сколько уксуса нужно для маринования грибов? Нашли правильные пропорции

Для маринования лучше всего подходят боровики, подосиновики, лисички, маслята, опята, грузди и подберезовики. Однако какие бы грибы вы ни выбрали, главное — это маринад. Метод 1:4 позволит вам достичь совершенства.

Сколько уксуса понадобится на 1 литр воды?

Маринованные грибы еще никогда не были такими вкусными. Как приготовить по методу 1:4?
Маринованные грибы еще никогда не были такими вкусными. Как приготовить по методу 1:4?

Суть метода заключается в том, чтобы смешать воду и уксус в пропорции 1:4. Так, если отмерять все стаканом в 250 мл, то на 1 литр воды (4 стакана) вам понадобится 1 стакан уксуса.

То есть, на пол-литра воды нужно всего лишь полстакана уксуса.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Замаринуйте огурцы в этом — и не пожалеете. Рецепт будут выпрашивать все знакомые
Еда
6,93 млн интересуются