Найти в Дзене
Босс на кухне

ДОМАШНИЙ БИГ БУРГЕР. Домашний сытный бургер

Оглавление

Бургер домашний
Бургер домашний

Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов! Домашний Биг-бургер — это рецепт, который научит вас как быстро и без хлопот приготовить настоящий бургер не хуже, чем в известных закусочных. Ингредиенты потребуются доступные, да и времени на это много не потребуется.

СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бклочка 1 шт.
  • фарш мясной 150 гр
  • лук 1 шт.
  • маринованные огурцы 1  шт.
  • плавленый сыр (Можно взять любой сыр) 20 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • томатный соус 2 чайн.л.
  • горчица 1 чайн.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

ШАГ 1:

В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.

ШАГ 2:

В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.

ШАГ 3:

Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.

ШАГ 4:

Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.

ШАГ 5:

При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.

ШАГ 6:

Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.

ШАГ 7:

На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.

ШАГ 8:

Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.

ШАГ 9:

Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.

ШАГ 10:

Положите котлету.

ШАГ 11:

На мясо выложите лук и огурцы.

ШАГ 12:

Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!

этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Важно!

 Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются