Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов! Домашний Биг-бургер — это рецепт, который научит вас как быстро и без хлопот приготовить настоящий бургер не хуже, чем в известных закусочных. Ингредиенты потребуются доступные, да и времени на это много не потребуется.
СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ
- бклочка 1 шт.
- фарш мясной 150 гр
- лук 1 шт.
- маринованные огурцы 1 шт.
- плавленый сыр (Можно взять любой сыр) 20 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- томатный соус 2 чайн.л.
- горчица 1 чайн.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
ШАГ 1:
В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.
ШАГ 2:
В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.
ШАГ 3:
Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.
ШАГ 4:
Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.
ШАГ 5:
При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.
ШАГ 6:
Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.
ШАГ 7:
На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.
ШАГ 8:
Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.
ШАГ 9:
Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.
ШАГ 10:
Положите котлету.
ШАГ 11:
На мясо выложите лук и огурцы.
ШАГ 12:
Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!
этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Важно!
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.