Найти тему
Статьи
ДОМАШНИЙ БИГ БУРГЕР. Домашний сытный бургер
Оригинальный, аппетитный, из обычных продуктов! Домашний Биг-бургер — это рецепт, который научит вас как быстро и без хлопот приготовить настоящий бургер не хуже, чем в известных закусочных. Ингредиенты потребуются доступные, да и времени на это много не потребуется. СОСТАВ/ИНГРЕДИЕНТЫ В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка...
3 месяца назад
Классический борщ с говядиной
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат вызывает горячее желание съесть тарелочку и тут же попросить вторую! Поэтому готовить это блюдо стоит в большой кастрюле, с расчетом на добавку. Конечно, на создание классического борща нужны время, силы, хорошие продукты и вдохновение, но результат точно стоит того. Особое внимание обратите на качество свеклы: чем она слаще и темнее, тем более вкусным получится суп. Готовьте классический борщ с говядиной,...
3 месяца назад
Как мариновать шашлык баранины правильно: советы и рецепты
Шашлык из баранины — традиционное блюдо восточной кухни и народов Кавказа. Как его приготовить быстро и вкусно? Изучайте полезные советы Вильяма Похлебкина, Сергея Кашина, Галины Поскребышевой и применяйте на практике популярные рецепты маринада для шашлыка из баранины. Общие правила приготовления шашлыка из баранины. Многие восточные народы шашлык из баранины готовят на праздник для самых почетных гостей. Чтобы блюдо из бараньего мяса получилось сочным, мягким и ароматным, нужно знать тонкости и секреты его приготовления...
3 месяца назад
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ...
3 месяца назад
Лазанья с рикоттой и шпинатом
Лазанья с рикоттой и шпинатом. Это блюдо прекрасно подойдёт для обедов или ужинов, а также станет отличной альтернативой традиционной мясной лазанье. Ингредиенты: Сыр пармезан (тертый) 30г Для начинки из шпината и рикотты: Для белого соуса: Инструкция: Для начинки из шпината и рикотты: Для соуса: Сборка: P.S. Процесс приготовление довольно долгий. Поэтому советую приготовить начинку и соус накануне. Тогда на следующий день можно быстро их разогреть и собрать лазанью...
3 месяца назад
Утиная грудка в вишневом соусе
Для любителей вишни у меня есть очень хороший рецепт запеченных утиных грудок в вишневом соусе. Лучший выбор соуса для утиного мяса всегда будет ягодный. Традиционно это клюква, но вишня тоже очень хорошо подчеркивает вкус утки, особенно если немного подержать утиное мясо в вишневом соусе в духовке. Готовить вишневый соус очень просто! И что самое приятное в этом блюде - его приготовление не отнимает много времени...
3 месяца назад