Найти тему

Пять небанальных блюд с тыквой

В данной статье продолжаю делиться оригинальными вариантами приготовления домашних блюд. Приведу в этой статьей 5 вариантов рецептов с тыквой в качестве основы, приготовленные по ним блюда если их отведать на завтрак подарят заряд бодрости на весь день. Пряный осенний вкус и яркий цвет блюд способны раскрасить даже самое дождливое утро.

Ранее в своей другой статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда. Ведь домашние блюда - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно, когда хочется для себя и своих домочадцев приготовить нетривиальный вариант угощений!

На этой картинке цифрами обозначены блюда, рецепты приготовления которых читайте ниже
На этой картинке цифрами обозначены блюда, рецепты приготовления которых читайте ниже

1. Тыквенная запеканка с семолиной (вид манной крупы из твердых сортов пшеницы) хороша не только на завтрак, но отлично подойдет как осенний десерт к чаю. При приготовлении запеканки бесконечно можно экспериментировать со специями и добавками: тем, кто любит остренький вкус – добавить молотый имбирь; тем, кто любит кислинку – сушеные ягоды клюквы, брусники. Подавать такую запеканку также можно с разнообразным топингом: со сметаной, сгущенкой или взбитыми сливками. Для ее приготовления понадобятся: 350 граммы тыквы, 100 грамм манной крупы, 80 грамм подсластителя, 2 ст.л. муки, 2 штуки куриных яйца, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. измельченной цедры лимона / апельсина (подойдет как свежий вариант, так и сухой в виде приправы), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 1 с.л. растительного масла, щепотка соли. А приготовление простое, как и в случае с обычной запеканкой: отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной подсластителя, белки с оставшимся подсластителем и солью. В отдельной емкости смешиваем натертую на терке тыкву с семолиной, мукой, разрыхлителем, корицей, ванилином и цитрусовой цедрой. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, выпекать 30 минут в духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия;

2. Что может быть лучше для согревающего завтрака в осенний день, чем горячие вафли? Только горячие тыквенные вафли. Для их приготовления: смешайте 200 грамм муки (для соблюдающих диету и следящих за калорийностью советую взять кукурузную или рисовую) с 1 ч.л. разрыхлителя, просейте. Добавьте специи по вкусу (подойдут: корица, мускатный орех, имбирь) и немного соли. В отдельной миске смешайте: 3 куриных яйца (подойдут сорта С1), 120 мл молока (можно взять вместо обычного коровьего растительный аналог, например, кокосовое – придаст другой оттенок вкуса), 150 грамм тыквы (измельчить до пюреобразного состояния) и 50 грамм масла (можно взять как обычное 72,5% жирности, так и заменить на кокосовое). Соединить жидкие и сухие ингредиенты и можно выпекать (вафельница или мультипекарь с панелью венские вафли Вам в помощь). В течение 30 минут горка ароматных вафель будет готова;

3. Тыквенная намазка – оригинальная альтернатива обычному сливочному маслу или ореховой пасте для тостов. Для их приготовления: нарежьте 300 грамм мякоти тыквы кубиками, засыпать 50 граммами подсластителя (можно использовать тростниковый сахар, который придаст карамельный оттенок вкусу), добавить щепотку соли и специи по вкусу (подойдут: корица, имбирь). Готовить, помешивая, на среднем огне / умеренной мощности варочной панели, до размягчения тыквы, затем с помощью погружного блендера приготовить пюре и вернуть на медленный огонь минут на 10 – до загустения. Дать остыть и можно наслаждаться тыквенной пастой, намазывая ее на хлеб;

4. Разнообразить завтрак осенним утром можно, приготовив омлет с тыквой. Для этого: взять желтки 3-4 куриных яйца (подойдут сорта С0), добавить немного соли и специй, взбить их погружным блендером, далее добавить 50 грамм тыквы (предварительно нарезанной на кусочки), перемещать до однородной массы. В отдельной емкости взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в яично-тыквенную смесь лопаткой. Жарить омлет на сковороде под крышкой, как поднимется крышку не снимайте, дайте 5 минут остыть и можно кушать;

5. Еще одна идея несладкого блюда на завтрак – тыквенные маффины с сыром. Смешайте 150 грамм тыквы (доведенной до пюреообразного состояния) с 2 ложками кефира, добавить 1 штуку куриное яйцо (сорта С0) и 50 грамм масла (предварительно растопленного). В другой емкости соединить 200 грамм муки с 1 ч.л. разрыхлителя – просеять, а далее смешать с 50 граммами подсластителя Добавить 30 грамм натертого на терке сыра (подойдет любой полутвердый вариант). Смешать жидкую массу с сухими ингредиентами. Разложить смесь по формочками для кексов, сверху также можно присыпать натертым сыром. Выпекать 20 минут в духовке / духовом шкафу при температуре 190 градусов Цельсия.

Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются