В данной статье продолжаю делиться оригинальными вариантами приготовления домашних блюд. Приведу в этой статьей 5 вариантов рецептов с тыквой в качестве основы, приготовленные по ним блюда если их отведать на завтрак подарят заряд бодрости на весь день. Пряный осенний вкус и яркий цвет блюд способны раскрасить даже самое дождливое утро.
Ранее в своей другой статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда. Ведь домашние блюда - самый, по моему мнению, полезный вариант здорового питания, особенно, когда хочется для себя и своих домочадцев приготовить нетривиальный вариант угощений!
1. Тыквенная запеканка с семолиной (вид манной крупы из твердых сортов пшеницы) хороша не только на завтрак, но отлично подойдет как осенний десерт к чаю. При приготовлении запеканки бесконечно можно экспериментировать со специями и добавками: тем, кто любит остренький вкус – добавить молотый имбирь; тем, кто любит кислинку – сушеные ягоды клюквы, брусники. Подавать такую запеканку также можно с разнообразным топингом: со сметаной, сгущенкой или взбитыми сливками. Для ее приготовления понадобятся: 350 граммы тыквы, 100 грамм манной крупы, 80 грамм подсластителя, 2 ст.л. муки, 2 штуки куриных яйца, 1 пакетик ванилина, 1 ч.л. измельченной цедры лимона / апельсина (подойдет как свежий вариант, так и сухой в виде приправы), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 1 с.л. растительного масла, щепотка соли. А приготовление простое, как и в случае с обычной запеканкой: отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с половиной подсластителя, белки с оставшимся подсластителем и солью. В отдельной емкости смешиваем натертую на терке тыкву с семолиной, мукой, разрыхлителем, корицей, ванилином и цитрусовой цедрой. Добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную маслом, выпекать 30 минут в духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия;
2. Что может быть лучше для согревающего завтрака в осенний день, чем горячие вафли? Только горячие тыквенные вафли. Для их приготовления: смешайте 200 грамм муки (для соблюдающих диету и следящих за калорийностью советую взять кукурузную или рисовую) с 1 ч.л. разрыхлителя, просейте. Добавьте специи по вкусу (подойдут: корица, мускатный орех, имбирь) и немного соли. В отдельной миске смешайте: 3 куриных яйца (подойдут сорта С1), 120 мл молока (можно взять вместо обычного коровьего растительный аналог, например, кокосовое – придаст другой оттенок вкуса), 150 грамм тыквы (измельчить до пюреобразного состояния) и 50 грамм масла (можно взять как обычное 72,5% жирности, так и заменить на кокосовое). Соединить жидкие и сухие ингредиенты и можно выпекать (вафельница или мультипекарь с панелью венские вафли Вам в помощь). В течение 30 минут горка ароматных вафель будет готова;
3. Тыквенная намазка – оригинальная альтернатива обычному сливочному маслу или ореховой пасте для тостов. Для их приготовления: нарежьте 300 грамм мякоти тыквы кубиками, засыпать 50 граммами подсластителя (можно использовать тростниковый сахар, который придаст карамельный оттенок вкусу), добавить щепотку соли и специи по вкусу (подойдут: корица, имбирь). Готовить, помешивая, на среднем огне / умеренной мощности варочной панели, до размягчения тыквы, затем с помощью погружного блендера приготовить пюре и вернуть на медленный огонь минут на 10 – до загустения. Дать остыть и можно наслаждаться тыквенной пастой, намазывая ее на хлеб;
4. Разнообразить завтрак осенним утром можно, приготовив омлет с тыквой. Для этого: взять желтки 3-4 куриных яйца (подойдут сорта С0), добавить немного соли и специй, взбить их погружным блендером, далее добавить 50 грамм тыквы (предварительно нарезанной на кусочки), перемещать до однородной массы. В отдельной емкости взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно вмешать их в яично-тыквенную смесь лопаткой. Жарить омлет на сковороде под крышкой, как поднимется крышку не снимайте, дайте 5 минут остыть и можно кушать;
5. Еще одна идея несладкого блюда на завтрак – тыквенные маффины с сыром. Смешайте 150 грамм тыквы (доведенной до пюреообразного состояния) с 2 ложками кефира, добавить 1 штуку куриное яйцо (сорта С0) и 50 грамм масла (предварительно растопленного). В другой емкости соединить 200 грамм муки с 1 ч.л. разрыхлителя – просеять, а далее смешать с 50 граммами подсластителя Добавить 30 грамм натертого на терке сыра (подойдет любой полутвердый вариант). Смешать жидкую массу с сухими ингредиентами. Разложить смесь по формочками для кексов, сверху также можно присыпать натертым сыром. Выпекать 20 минут в духовке / духовом шкафу при температуре 190 градусов Цельсия.
Оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал!