Найти тему
Кулинария!

Блюда бельгийской кухни, которые стоит попробовать.

Оглавление

Типичная бельгийская кухня не так известна за рубежом, как бельгийский шоколад, пиво и вафли. Большинство людей не знакомы с традиционными бельгийскими блюдами. Напрасно, ведь кухня Бельгии представляет собой изысканное сочетание блюд Франции, Германии и Нидерландов.

Если у вас будет возможность посетить Бельгию, то обязательно обратите внимание на эти традиционные блюда, чтобы получить представление о кухне страны.

Картофель фри. (Pommes)

Картофель фри- национальное блюдо Бельгии. Существует много споров о том, кто изобрел это блюдо. Но бельгийцы точно усовершенствовали его. Бельгийский Картофель фри по вкусу не похож ни на что другое!
Секрет приготовления идеального бельгийского Картофеля фри заключается в двух вещах. Во-первых, картофель должен быть определенного сорта, содержащего много крахмала, во-вторых, нарезанный картофель нужно обжарить дважды: сначала при более низкой температуре, чтобы приготовить внутреннюю часть до мягкой, рыхлой консистенции, и во второй раз картофель быстро обжаривается при более высокой температуре, чтобы сделать внешнюю поверхность более хрустящей.
Каждый продавец картофеля фри предлагает невероятный выбор соусов, и большинство из них частично состоят из майонеза. Есть соусы для всех: айоли с чесноком или популярный андалузский, смесь майонеза и томатного соуса с добавлением паприки. Есть также самурайский соус, который представляет собой приправленную версию андалузского.

Бельгийский стумп (Stoemp)

-2
Стумп является одним из основных блюд Бельгии, очень популярно среди населения.
Традиционное бельгийское блюдо представляет собой смесь картофельного пюре и других овощей, таких как морковь, капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек и т. д. Подается в качестве гарнира с сосисками.

Ватерзой (Waterzooi)

-3
Ватерзуй – традиционный куриный суп бельгийской кухни.
Большие кусочки куриного мяса, лука-порея, моркови и картофеля плавают в супе. В суп добавляют сливочное масло и сливки. Он получается наваристым и сливочным по вкусу.
В переводе с голландского „waterzooi" означает "варить на медленном огне в воде“. Раньше блюдо представляло собой не что иное, как простой рыбный суп с такой рыбой, как треска, окунь и картофель.
Но по мере того, как реки и пруды становились все более загрязненными, а запасы рыбы сокращались, курица дебютировала в этом классическом блюде.
Еда
6,93 млн интересуются