Сейчас самое активное время урожая различных культур. И в этом году ну море черноплодной рябины у нас наросло, я долго думала что заготовить помимо варенья и повидла на зиму. И увидела на просторах интернета рецепт аджики, а я ну очень люблю соусы и заправки различные для мяса, так как я мясоед...
Что у меня получилось... Получилось что-то среднее между аджикой и сливовым грузинским соусом для мяса. В итоге я немного изменила исходный рецепт, на свой вкус, сделав его острее.
Итак:
1. Берём 1 литровую банку черноплодной рябины, промываем и обсушиваем. Затем измельчаем рябину в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
2. Туда же добавляем, сахар, соль, чеснок, приправу хмели-сунели, корицу, красный и черный перец. Все взбиваем в блендере.
3. Выливаем массу в кастрюлю с толстым дном. Варим 7-10 минут при постоянном помешивании, чтобы аджика не пригорала.
4. После того как аджика уварится, добавляем уксус. И доводим до кипения.
5. Аджика готова для консервирования, разливаем по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания. Хранить можно в прохладном месте, в холодильнике держать нет необходимости.
ИНГРИДИЕНТЫ: на выходе получается 3 банки по 250 мл.
• 1 литровая банка черноплодной рябины
• 12 крупных звеньев чеснока
• 1 чайная ложка корицы
• 2 чайные ложки приправы хмели-сунели
• 1 чайная ложка красного перца
• 1 чайная ложка черного перца
• 2 столовые ложки сахара с горкой
• 1 столовая ложка соли с горкой
Приятного аппетита 🥰
Заранее благодарю за лайки, репосты и подписку🙏❤️
Всем добра 🥰
#еда #консервирование #аджикаизчерноплоднойрябины #черноплоднаярябина #рецепты #рецептыназиму #простыерецепты #быстрыерецепты #рецептизрябины