Найти тему
Ферма «Акуловка»

Топ 3 блюд из форели

По мнению ученых рыбу следует употреблять в пищу не менее 2-3 раз в неделю. Сегодня мы расскажем, чем полезна форель и какие вкусные блюда можно из нее приготовить.

Много пользы

Форель — пресноводная рыба из семейства лососевых. Как выращивается качественная форель вы можете посмотреть, если посетите нашу ферму Акуловка. Форель содержит жирные омегакислоты и различные минералы — йод, железо, кальций, фосфор и другие. Регулярное включение этой рыбы в рацион поможет нормализовать давление, благотворно повлияет на нервную систему и улучшит память. Форель легко усваивается, что позволяет отнести ее к диетической пище. А еще употребление форели снижает уровень сахара в крови, улучшает кровоснабжение и укрепляет иммунитет

Что приготовить из форели

Существует множество блюд из этой замечательной по всем характеристикам рыбки. Форель хороша и в жареном виде, и запеченная, и уха на ней тоже получается отменная. Предлагаем три рецепта блюд, которые не оставят равнодушным ни одного любителя рыбы.

1. Форель в духовке целиком

Это классический способ приготовления. Он очень простой, но результат вас точно порадует.

Ингредиенты

2 небольшие свежие форели, 2 средние луковицы, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки черного молотого перца, 1-2 веточки свежего розмарина, 30 грамм сливочного масла

Приготовление

Промываем каждую рыбину, очищаем от слизи и чешуи. Потрошим, удаляем жабры. При этом голову отрезать не обязательно. Далее натираем форель солью и перцем — внутри и снаружи. Внутрь кладем веточки розмарина, сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

Лук режем тонкими кольцами, выкладываем на противень. Сверху кладем рыбку и запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусное и питательное блюдо готово!

2. Порционная форель, запеченная с картофелем

Это блюдо не назовешь диетическим. Но оно очень сытное, вкусное и его тоже не сложно готовить.

Ингредиенты

700-800 грамм форели, 6 средних картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 250 млн сливок жирностью 10-20%, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка муки, 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Рыбу следует разделать как в первом рецепте. Но здесь нужно убрать голову и порезать на порционные куски, например, в виде стейков, и немного замариновать солью и перцем.

Пока рыбка маринуется, муку следует обжарить на сливочном масле, добавить чеснок, влить сливки и варить до загустения, а потом приправить по вкусу. Картофель надо очистить, нарезать тонкими слайсами, выложить на противень или в форму для запекания и посолить. На картофель уложить кусочки форели.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить и выложить на рыбу. Залить сливочно-чесночным соусом и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

3. Уха из форели по-норвежски

В отличие от традиционной русской ухи в этом блюде используются сливки. Оно достаточно жирное, с насыщенным, но, вместе с тем, очень нежным вкусом.

Ингредиенты

Форель 350 грамм, картофель 2 штуки, морковь 1 штука, лук 1 штука, 100 млн сливок 10% жирности, 50 грамм сливочного масла, соль, перец по вкусу, 80 грамм пармезана.

Приготовление

Очищенную и промытую рыбку помещаем в холодную воду и варим 25 минут. Достаем, отделяем от кожи и костей. Откладываем мякоть, а остальное возвращаем обратно в бульон и варим еще 25 минут.

Нарезанный кубиками лук пассируем на сливочном масле, добавляем натертую морковь.

Бульон процеживаем, ставим на огонь и помещаем туда нарезанный кубиками картофель. Через 5 минут опускаем пассированные овощи и мякоть форели, нарезанную на кусочки. Ждем, когда бульон снова закипит и добавляем сливки. Томим уху несколько минут, не доводя до кипения.

При подаче в каждую тарелку кладем зелень и пармезан, натертый на мелкой терке.

Такой ухе позавидуют даже сами норвежцы!

Еда
6,93 млн интересуются