Найти тему
Хибины

Такое варенье будет таять во рту: добавляю к яблокам киви и закатываю не менее 100 банок — и никаких десертов не надо

Традиционное яблочное варенье можно разнообразить таким фруктом, как киви. Консистенция будет наделена изумительным цветом, вкусом и ароматом. В дальнейшем варенье можно употреблять в пищу, намазывая на хлебобулочные изделия, добавлять в выпечку и даже в чай.

Ингредиенты:
Яблоки — 2 кг;киви — 1 кг;сахар — 1 кг;лимон — 1 шт;вода — 1 ст.

Справка. Плод киви богат витаминами, минералами и микроэлементами. Фрукт представляет пользу для иммунитета, щитовидной железы и фигуры. Кроме того, употребление плодов в пищу благоприятно сказывается на здоровье сердца и сосудов, ЖКТ, мочеполовой и эндокринной систем.

Приготовление:

Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать средними дольками.

Киви очистить от кожуры. Нарезать мелкими дольками.

Переложить фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавить сок лимона. Это поможет сохранить цвет.

Насыпать сахар, добавить воду и оставить фрукты на 60 минут, чтобы они дали сок. Через час поставить емкость на огонь, довести до кипения и варить 25−30 минут.

Дать варенью остыть. Затем снова прокипятить.

Банки простерилизовать. Распределить готовое варенье и закрыть.

Ранее мы писали, как приготовить
паприку в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются