Рецептом с нами поделился Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана «Черная лисичка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цветная капуста 1 кг
Вода 1½ л
Свекла 3 штуки
Вишня ½ кг
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Каркаде 10 г
Свекольная ботва 1 пучок
Кинза 50 г
Эстрагон 20 г
Петрушка 50 г
Трюфельное масло по вкусу
Кабачки 1 штука
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Цветную капусту промыть и нарезать слайсами средней толщины.
2.Свеклу промыть и очистить от кожи. Произвольно порубить.
3.Приготовить рассол. Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь.
4Как только вода закипит, добавить каркаде, вишню, ботву и кусочки свеклы. Посолить и добавить сахар по вкусу.
5.Проварить маринад в течение 2 минут.
6.Залить капусту рассолом и поставить в темное место на 2 суток.
7.Когда капуста замаринуется, выложить ее на тарелки.
8.Приготовить тартар из эстрагона, кинзы и петрушки. Зелень хорошо промыть и мелко порубить.
9.Кабачок нарезать мелкими кубиками и смешать с зеленью.
10.Заправить трюфельным маслом. Тартар готов.
11.Выложить тартар поверх маринованной капусты и подавать.
#соленья #овощныезакуски #капуста