🍪 Печенье на кефире
📋 Ингредиенты:
• мука – 1,5 стакана
• кефир – 1 стакан
• сливочное масло – 70 г.
• сахар – 1 ст. л.
• разрыхлитель – 1 ст. л.
• соль – 1 щепотка
📋 Приготовление:
1. Просеять муку в глубокую миску.
2. Добавить немного сахара и щепотку соли.
3. Всыпать разрыхлитель, тщательно перемешать.
4. Выложить в миску холодное сливочное масло.
5. Размять все вилкой или руками до однородности.
6. Влить кефир тонкой струйкой.
7. Тщательно перемешать, пока не получится однородное тесто.
8. Убрать готовое тесто в холодильник минут на 20. В это время включить духовку и разогреть ее до 170 градусов.
9. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой. Главное чтобы тесто не было слишком тонким, иначе печенье высохнет. Далее с помощью выемок или стакана вырезать печеньки.
10. Выложить печенье на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 10-12 минут.