Найти тему
Хибины

И 50 банок будет мало: «Ананасы» из тыквы — покорят каждого

Тыква — это не просто овощ, а настоящий символ щедрости природы. Ее использование не ограничивалось исключительно кухней. В народной медицине тыкву ценили за ее лечебные свойства, а у западных славян она играла важную роль в различных магических практиках.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт варенья, который станет любимым лакомством на столе в холодное время года.

Ингредиенты:
Сахар — 6 ст. ложек;гвоздика — 3 шт;вода — 750 мл;перец душистый — 3 шт;уксус столовый 9% — 25 мл;тыква очищенная — 750 гр.

Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и волокнистый край. Порежьте небольшими кубиками.

Залейте в кастрюлю нужное количество воды, засыпьте сахар, добавьте перец, гвоздику. Дождитесь, когда сироп закипит.

В кипящий сироп положите тыкву сразу, варите 15 минут. Тыква должна стать мягкой. Под конец варки залейте уксус, снимите с огня.

Разложите тыкву по стерильным банкам, залейте сиропом и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать, накрыв теплым пледом.

Ранее мы
рассказали, как приготовить гарнир из овсянки.

Еда
6,23 млн интересуются