Найти в Дзене

​Воздушный бисквитный блин с арахисовым кремом и бананом

Это что-то очень простое и очень вкусное☺️⠀КБЖУ на всю порцию (300 г.)~554,6/21/20/31,4⠀КБЖУ на 100 грамм~185/7/20/10,5⠀ИнгредиентыДля блина:• 2 яйца• 30 г. йогурта без добавок (исп 3%)• 45 г. рисовой муки• сахарозаменитель ( исп. 15 г. эритритола)• разрыхлитель• соль⠀Арахисовый крем:• 80 г. мягкого творога ( исп. 0,5% )• 30 г. йогурта без добавок (исп 3%)• 20 г. арахисовой пасты⠀Дополнительно:• 1/2 банана (половинка банана ~60 г.)• сухое молоко (украсить)⠀Для приготовления бисквита на сковороде следует знать некоторые хитрости, чтобы все получилось с первого раза:❕Лучше использовать яйца комнатной температуры❕Йогурта использовать не больше чем указано в рецепте (30 г.)❕Белки следует взбивать в сухой емкости❕Не жарить блин на большом огне❕Готовить блин под накрытой крышкой❕Выкладывать и формировать блин не на раскаленной сковороде, а на умеренно разогретой. Лучше перед формированием блина, сковороду смазать оливковым маслом и вытереть насухо, блин будет легче отходить, и не деформируется, когда будете его перекладывать на тарелку.⠀Приготовление:Отделить желтки от белков. К желткам добавить йогурт, помешать.Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и хорошо помешать.Белки взбить до твердых пиков (примерно 2 минуты), вначале добавить соль на кончику ножа, а спустя минуту сахарозаменитель.Затем 1/4 белков добавить в смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой.⠀Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне.Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин ~5 минуты на малом огне под накрытой крышкой, до того как сверху он станет сухим (не больше).⠀Для арахисового крема смешать все ингредиенты, банан очистить и нарезать на тонкие слайсы.⠀Осталось собрать десерт😊Одну сторону блина до половины намазать арахисовым кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина. Сверху по желанию посыпать сухим молоком.⠀Приятного аппетита!
Это что-то очень простое и очень вкусное☺️⠀КБЖУ на всю порцию (300 г.)~554,6/21/20/31,4⠀КБЖУ на 100 грамм~185/7/20/10,5⠀ИнгредиентыДля блина:• 2 яйца• 30 г. йогурта без добавок (исп 3%)• 45 г. рисовой муки• сахарозаменитель ( исп. 15 г. эритритола)• разрыхлитель• соль⠀Арахисовый крем:• 80 г. мягкого творога ( исп. 0,5% )• 30 г. йогурта без добавок (исп 3%)• 20 г. арахисовой пасты⠀Дополнительно:• 1/2 банана (половинка банана ~60 г.)• сухое молоко (украсить)⠀Для приготовления бисквита на сковороде следует знать некоторые хитрости, чтобы все получилось с первого раза:❕Лучше использовать яйца комнатной температуры❕Йогурта использовать не больше чем указано в рецепте (30 г.)❕Белки следует взбивать в сухой емкости❕Не жарить блин на большом огне❕Готовить блин под накрытой крышкой❕Выкладывать и формировать блин не на раскаленной сковороде, а на умеренно разогретой. Лучше перед формированием блина, сковороду смазать оливковым маслом и вытереть насухо, блин будет легче отходить, и не деформируется, когда будете его перекладывать на тарелку.⠀Приготовление:Отделить желтки от белков. К желткам добавить йогурт, помешать.Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и хорошо помешать.Белки взбить до твердых пиков (примерно 2 минуты), вначале добавить соль на кончику ножа, а спустя минуту сахарозаменитель.Затем 1/4 белков добавить в смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой.⠀Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне.Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин ~5 минуты на малом огне под накрытой крышкой, до того как сверху он станет сухим (не больше).⠀Для арахисового крема смешать все ингредиенты, банан очистить и нарезать на тонкие слайсы.⠀Осталось собрать десерт😊Одну сторону блина до половины намазать арахисовым кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина. Сверху по желанию посыпать сухим молоком.⠀Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются