Найти в Дзене
Вкуснейшая запеканка из грудки, кабачка и творога КБЖУ одной порции из трех: 309 ккал (34/11/18) Ингредиенты: - кабачок 300 гр - куриное филе 250 гр - яйца С0 2 шт - мягкий творог 120 гр - мука пшеничная 50 гр - разрыхлитель щепотка - сыр моцарелла 50 гр - соль, перец - специи по вкусу Приготовление: Выпекать при 180 С 35 мин
8 месяцев назад
Кабачковая пицца с помидорами, перцем и грибами Ингредиенты: - крупный кабачок - яйца 2 шт - лёгкий сыр 30 гр - томаты - лук - грибы - болгарский перец Приготовление: Выпекать при 180 С 30 мин
8 месяцев назад
Закуска из баклажанов с орехами🍆 Что нужно: Баклажаны – 1 кг Кинза – 30 г Чеснок – 4-5 зубчиков Грецкие орехи – 200 г Хмели-сунели – 2 ч.л Уцхо-сунели – 2 ч.л Имеретинский шафран – 2 ч.л Кориандр – 0,5 ч.л Соль и перец – по вкусу Красный перец хлопьями – 0,5 ч.л Винный или яблочный уксус – 2 ст.л Салаты и закуски 🍴
8 месяцев назад
Салат 🥗 ⠀ Что нужно: Смесь для салата (руккола, шпинат и тд) Помидорки черри 10 штук 1 картофелина Горчица 1 чл Лимон Оливковое масло 1 ст л Мёд 1 ст л 1 яйцо Тунец консервированный 200гр ⠀ Салаты и закуски 🍴
8 месяцев назад
Вкусный шашлычок из маринованной рыбки, грибов и овощей КБЖУ - 105.5 ккал (10.5/6.1/1.7) Ингредиенты:  - форель 550 гр - грибы 100 гр - помидоры черри 250 гр - перец зелёный 2 шт - перец красный 2 шт Ингредиенты для маринада грибов: - масло растительное 2 ст.л - соль, перец  - куркума щепотка - паприка копчёная 0.5 ч.л - чеснок -2 зубчика  Ингредиенты маринада для рыбы: - соевый соус 2 ст.л - соль, перец - паприка 0,5 ч.л - приправа для рыбы с лимоном 0,5 ч.л - лимонный сок 2 ст.л Приготовление: смотрим видео
8 месяцев назад
Вкусный мексиканский салат с курочкой, фасолью и вкусной заправкой КБЖУ - 75 ккал (8.7 /2.4 /4.6) Ингредиенты: Куриное филе - 350г Масло для жарки - 2г Соль, паприка, сушеный чеснок  Листья салата - 100г  Помидоры черри - 150г Огурец - 150г Кукуруза конс - 100г Фасоль конс - 100г Для заправки:  Авокадо - 1шт Укроп  Сок лимона Греческий йогурт - 120г Сыр творожный - 20г Вода - 30мл Соль, перец Приготовление: Филе куриное разрезать пополам, натереть паприкой и сушеным чесноком, посолить. Обжарить на сковороде до готовности, нарезать небольшими кусочками. В салатник выкладываем листья салата, огурцы, помидоры, кукурузу, фасоль, курицу, поливаем заправкой. Для заправки нужно смешать в блендере авокадо, укроп, сок лимона, греческий йогурт, творожный сыр, добавить воду, соль и перец.
8 месяцев назад
Овсяноблин с яблоком, орехами и творожным сыром КБЖУ - 157 ккал (6.6/ 8.7 /13) Ингредиенты: Овсяные хлопья - 40г Яйцо - 2шт Яблоко - 140г Масло сливочное - 3г Сахарозаменитель по вкусу Корица Грецкие орехи - 10г Творожный сыр - 30г Приготовление: Овсяные хлопья соединяем с яйцами и кефиром, перемешиваем ,жарим с двух сторон. Яблоко нарезаем мелким кубиком, обжариваем на небольшом количестве сливочного масла с добавлением сахара и корицы, можно сразу добавить орехи. На овсяноблин распределяем творожный сыр, выкладываем яблоки и орехи.
8 месяцев назад
Воздушный бисквитный блин с арахисовым кремом и бананом Это что-то очень простое и очень вкусное☺️ ⠀ КБЖУ на всю порцию (300 г.) ~554,6/21/20/31,4 ⠀ КБЖУ на 100 грамм ~185/7/20/10,5 ⠀ Ингредиенты Для блина: • 2 яйца • 30 г. йогурта без добавок (исп 3%) • 45 г. рисовой муки • сахарозаменитель ( исп. 15 г. эритритола) • разрыхлитель • соль ⠀ Арахисовый крем: • 80 г. мягкого творога ( исп. 0,5% ) • 30 г. йогурта без добавок (исп 3%) • 20 г. арахисовой пасты ⠀ Дополнительно: • 1/2 банана (половинка банана ~60 г.) • сухое молоко (украсить) ⠀ Для приготовления бисквита на сковороде следует знать некоторые хитрости, чтобы все получилось с первого раза: ❕Лучше использовать яйца комнатной температуры ❕Йогурта использовать не больше чем указано в рецепте (30 г.) ❕Белки следует взбивать в сухой емкости ❕Не жарить блин на большом огне ❕Готовить блин под накрытой крышкой ❕Выкладывать и формировать блин не на раскаленной сковороде, а на умеренно разогретой. Лучше перед формированием блина, сковороду смазать оливковым маслом и вытереть насухо, блин будет легче отходить, и не деформируется, когда будете его перекладывать на тарелку. ⠀ Приготовление: Отделить желтки от белков. К желткам добавить йогурт, помешать. Разрыхлитель и муку соединить, просеять к желткам с йогуртом и хорошо помешать. Белки взбить до твердых пиков (примерно 2 минуты), вначале добавить соль на кончику ножа, а спустя минуту сахарозаменитель. Затем 1/4 белков добавить в смесь, перемешать венчиком до однородности, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать ложкой. ⠀ Сковороду разогреть и оставить на минимальном огне. Сформировать блин по всему диаметру сковороды. Печь блин ~5 минуты на малом огне под накрытой крышкой, до того как сверху он станет сухим (не больше). ⠀ Для арахисового крема смешать все ингредиенты, банан очистить и нарезать на тонкие слайсы. ⠀ Осталось собрать десерт😊 Одну сторону блина до половины намазать арахисовым кремом, выложить бананы, накрыть второй половиной блина. Сверху по желанию посыпать сухим молоком. ⠀ Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Пикантная закуска из болгарского перца по-корейски 30 августа 2024  КБЖУ - 58 ккал (1.3/3.2/6.2) Ингредиенты: Растительное масло 3 ст.л Кунжут 1 ст.л Петрушка 1 пучок Чеснок 2 зубчика Соль, перец че‌рный молотый Уксус 9% 2 ст.л Приготовление: Перец тонко нарезаем, обжариваем на растительном масле пару мин., (будет вкусно, если перчик останется слегка хрустящим), добавляем кунжут и еще‌ 1 мин. обжариваем, остужаем. Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем, можно сразу есть, а если он у вас настоится хотя бы несколько часов, то будет еще‌ вкуснее.
9 месяцев назад