Найти тему

КАК СОЧЕТАТЬ БЕЛОЕ ВИНО С ЕДОЙ

В наши дни сложно представить какой-либо праздничный обед или ужин без легкого белого вина. А все ли мы знаем о его подаче к блюдам?

Неправильно поданное вино грозит потерять все свои вкусовые и ароматические достоинства.

Поэтому запомните несколько простых правил:

  1. На аперитив принято подавать такие вина, как вермут, мадера или херес.
  2. Столовые вина лучше всего подавать во время обеда. 
  3. К сладким блюдам, которые завершают трапезу, идеально подойдут десертные вина.
  4. Хранить вино нужно в прохладном темном месте и только в горизонтальном положении.Винная пробка в вертикальных бутылках со временем высыхает и пропускает воздух.В результате чего вы рискуете получить «гнилое» вино без своего ароматического букета и вкуса.
  5. Рекомендуется заранее открывать бутылки, чтобы вино немного «подышало» и лучше раскрыло свои богатые ароматы.
  6. Шампанское открываем непосредственно за столом и сразу же разливать по бокалам.

Также немаловажную роль играет и температура подачи вина:  

Для белых вин — 10-12°С.

•Для десертных, портвейна или ликера — 20°С.

•Для крепких вин — 16-18°С.

•Для Шампанского — 7-9°С.

-2

Так все же к какими блюдам мы подаем белое вино?

СУХОЕ: ШАРДОНЕ, СОВИНЬОН БЛАН, МУСКАТ, ШАБЛИ

Свежие и жареные овощи, блюда из белой рыбы, морепродукты,  сыры из козьего или овечьего молока, блюда из индейки или курицы.

ПОЛУСУХОЕ: ИСЛИНГ, АЛИГОТЕ, ШЕНЕШ БЛАН, КЬЯНТИ

Свежие овощи, морепродукты, блюда из запеченной рыбы, сырные или творожные крекеры, сыр, десерты.

ИГРИСТОЕ: ПРОСЕККО, ШАМПАНСКОЕ, АБРАУ-ДЮРСО, КАВА

Свежие овощи, сыры благородных сортов, разнообразные блюда из рыбы и морепродуктов, икра, оливки и маслины, паштет из гусиной печени, блюда из птицы, ягодные муссы и суфле, а также практически все виды фруктов.

СЛАДКОЕ: МЮСКАДЕЛЬ, ТОКАИ, СОТЕРН, ПИНО ГРИ -

Сыр (слабосоленые сорта),десерты, фрукты и ягоды, кререры, колбасы.

ПОЛУСЛАДКОЕ: ШАРДОНЕ, МУСКАТ, ГЕВЮРЦТРАМИНЕР, ПСОУ -

жареные овощи, запеченные овощи и грибы, паштеты, сыр, десерты, мороженое, круассаны, блюда из рыбы и птицы, колбасы.

-3

Не рекомендуем пить кофе или энергетики одновременно с белым вином. Так же следует воздержаться от табака, так как 

это создаёт дополнительную нагрузку на сердце и негативно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.

Согласно сложившемуся концепту правильный выбор закусок к столу поможет выгодно подчеркнуть тонкий аромат напитка. Но в то же время порой можно и смело

экспериментировать, ориентируясь на собственные предпочтения. 

Приятного аппетита!!!

Не забудь поставить 👍 и подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются