Найти тему

Мраморное печенье с орехами

Оглавление

Оно, в общем-то, для тех, кто занимается выпечкой не так давно, поскольку рецепт вполне доступен

Не нужно его изучать, как, например, сложные виды десертов, не надо беспокоиться, что тесто не поднимется, не потребуется каких-то дефицитных продуктов – все необходимое может найтись у каждой хозяйки.

Рецепт

1. В миску выложить просеянную муку, разрыхлитель для теста, порошок какао, соль и дробленые ядра грецких орехов.

2. Перемешать.

3. Взбить с помощью миксера сырые куриные яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

4. Добавить сливочное размягченное масло.

5. Продолжить взбивать до получения однородного состояния массы.

6. Чтобы придать изделиям приятный привкус, добавить экстракт миндаля.

7. Перемешать ложкой.

8. Объединить обе массы, то есть, в сухую переложить яичную смесь.

9. Замесить тесто – сначала перемешать ложкой, затем домесить руками.

10. Переложить тесто в миску.

11. Закрыть пищевой пленкой.

12. Убрать в холодильник (не в морозилку!) на один час.

13. Из остывшего теста скатать шарики небольшого размера.

14. Повалять их в горке сахарной пудры.

15. Разложить изделия на противне, устеленном пекарской бумагой, соблюдая между ними некоторое расстояние.

16. Выпекать Мраморное печенье в прогретой заранее до 190° духовке на среднем уровне минут 12-13. Возможно, в вашей духовке ему понадобится провести и до 15 минут, все ведь они по-разному работают.

17. Извлечь противень из духовки, а изделиям дать остыть, переложив в другую посуду. После чего положить в вазочку и угощать своих близких. Если вы хотите уменьшить вес какао, скажем, наполовину, тогда замените разницу веса мукой.

Ингредиенты

· 60 г Масло сливочное

· 2 шт. Яйцо куриное

· 160 г Мука

· 150 г Сахар

· 60 г Какао порошок

· 30 г (вес нетто) Орехи грецкие

· 10 г Разрыхлитель для теста

· 0,1 кг Пудра сахарная

· 1 г Соль

· 5-6 капель Экстракт миндаля или любой из усилителей вкуса, какой есть