Найти тему
Секреты автоперекупа

Хороший внедорожник, который можно задешево купить на вторичке, но есть нюансы – рассказываю о них

Всех спешу приветствовать, мои многоуважаемые читатели. Внедорожники в России почитаются и пользуются уважением. Потому что вновь, растет тенденция приобретения загородных домов, дач, а чтобы проехать к ним, зачастую, необходим автомобиль повышенной проходимости – особенно, зимой либо в межсезонье. Но отечественные вездеходы – это хоть и ремонтопригодно, но ненадежно. Поэтому наши соотечественники стараются выбирать что-либо из иномарок.

Если говорить о конкретных моделях, то это Тойота Ленд Крузер всех разновидностей и годов, Сузуки Джимни, Митсубиси Паджеро и так далее. Но есть такие модели, которые остаются на вторичном рынке в своеобразной тени. Об одной из них речь пойдет далее. Машина, в целом, неплохая, но со своими нюансами. Обсудим.

И прежде, чем это случится, мне бы хотелось выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за поддержку канала, за счет чего он дальше и развивается. При все при этом, я не буду забывать о случайных читателях, которых немало – если судить по данным поступающей статистики. В то же время, себя такие интернет-пользователи обозначать особо не спешат. Поэтому им я буду советовать не стесняться проявлять больше активности. А именно, участвуйте в обсуждениях и ставьте палец вверх, если публикация пришлась по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал – это дает возможность видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда сможете оставаться в центре актуальных событий. А теперь, мы начинаем.

-2

И что касается модели, то это – SsangYong Rexton. Данный внедорожник получился довольно крупным. В длину он растянулся на 4 метра 720 миллиметров, в то время, как колесная база составляет 2820 миллиметров. Поэтому Рекстон легко можно назвать автомобилем семейным.

Что по части цен на вторичном рынке? В общем и целом, можно рассчитывать на вилку от 700 тысяч до 1 миллиона 300 тысяч рублей. То есть, ценник весьма демократичный. Да и высоким его назвать нельзя.

-3

Что за такие деньги предлагает СсангЙонг? Первый момент – выбор системы полного привода: жестко подключаемый полный или постоянный полный. Последний правда, доступен только в топовой версии с мотором 3,2 литра, однако про понижающую передачу придется в таком случае забыть – не всегда, впрочем, это критично для наших людей.

Второе достоинство модели – обширный функционал. В нем имеются климат-контроль, противотуманки, парктроники, велюровый или кожаный салон, электронастройки передних сидений, круиз-контроль, и так далее.

-4

Следующая сильная сторона Рекстона заключается в комфорте. Задний диван, например, вмещает трех человек при росте до 190 сантиметров. Ну а, подвеска обеспечивает высокую плавность хода на любом типе покрытия.

Проходимость тоже неплоха. Мало того, что свесы короткие, так еще и клиренс в 220 миллиметров позволяет ездить по глубокой колее или по ухабам.

Ко всему этому прибавим надежные моторы. Также, нет особых претензий и к «автоматическим» коробкам. Но теперь, перейдем к негативным нюансам – которые могут оттолкнуть от покупки корейского внедорожника.

-5

Начать надо с гниющего кузова. К сожалению, ржавчина активно атакую подкапотное пространство, крылья и арки колес, багажную дверь, крышу, кромки дверей. Не стоит забывать и про пороги, днище, раму.

Далее, выделить хотелось бы раздаточную коробку, причем у обоих типов полного привода. К сожалению, она нередко разлетается изнутри и требует частой переборки. Соответственно, бездорожье часто не поштурмуешь.

А еще, хочется отметить хлипкую подвеску. Да, ее настройки вполне удачные. Однако переборка передней оси потребуется каждые 30-50 тысяч километров – из-за некачественных нынешних комплектующих. Сзади же, быстро проседают пружины.

Закончим на этом. Как видите, недостатки у неплохого СсангЙонг Рекстон присутствуют и некоторые считают их отталкивающими.

Пишите свое мнение в комментариях. Спасибо за внимание.

Авто
5,66 млн интересуются