Эта богатая еда на территории Руси распространена испокон веков, и потому некоторые считают, что она исконно русская. Ну, как бы, название блюда произошло от слова жар, что говорит о способе его приготовления. Однако данное мнение ошибочно, поскольку принадлежит это типично мясное блюдо именно европейцам. Конечно же, существует довольно много рецептов, и все они региональны. Так, у баварцев свои правила приготовления, у австрийцев другие и так далее. Похожее блюдо под таким же названием готовят и в республиках Кавказа. Но, как бы там ни было, авторство базового блюда принадлежит европейцам. 1. Мякоть помидоров смешать с ореховой аджикой. 2. В раскаленном растительном рафинированном масле пожарить кусочками нарезанное мясо поросенка до румяной корочки. 3. Добавить неочищенные зубчики чеснока, полукольца репчатого лука, соломку моркови, семена зиры (их нужно перетереть руками), соль, черный молотый перец и подержать на огне до размягчения овощей. 4. Уложить в глиняный горшок слоями жар
Жаркое из молодой свинины
18 сентября 202418 сен 2024
14
1 мин