Найти в Дзене
Хибины

«Сальтимбокка по-римски»: сведет с ума ваших гостей — они помоют всю посуду, чтобы получить добавку

Слово «сальтимбокка» считается производным от итальянской фразы «saltare in bocca», что в переводе означает «прыгать в рот». Это название выбрано не случайно.

Когда вы пробуете это блюдо, оно буквально растворится во рту, доставит невероятное наслаждение. «Сальтимбокка по-римски» — это истинное кулинарное сокровище, которое погружает вас в атмосферу древнего Рима и позволяет насладиться насыщенными вкусами итальянской кухни.

Ингредиенты:
Тонкие телячьи отбивные — 4 шт;творог — 150 гр;карбонад — 4 ломтика;зелень сухая — 2 ст. ложки;чеснок — 1 зубчик;масло оливковое — 2 ст. ложки;соль — по вкусу;перец черный — по вкусу.

Мясо помойте, нарежьте на длинные пластинки, зачистите от жилок и пленок. Отбейте его молотком, посолите, поперчите.

Перетрите творог через сито и засыпьте в отдельную емкость. Далее добавьте травы, измельченный чеснок, соль и перемешайте.

На каждый кусок телятины выложите начинку. Сверху творожной начинки положите карбонад, заверните мясо и скрепите рулет зубочисткой.

Налейте на сковороду оливковое масло, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Ранее мы
рассказали, как приготовить закуску из лисичек.

Еда
6,93 млн интересуются