Продолжаю хулиганить на кухне.
Сегодня на повестке дня тазик помидоров.
Их я перемыла, рассортировала. Самые симпатичные пошли в банку, самые неликвидные нарезала кусочками в кастрюльку.
На дно стерилизованной банки сложила: зелень, лук репчатый кольцами, несколько зубчиков чеснока, нарезанных на кусочки. Затем положила помидоры. Каждую наколола в пупочек. Был ещё болгарский перчик , его порезала дольками, поместила в пустоты между помидорами.
1-я заливка: кипяток. Залить, остудить, слить, прокипятить.
2-я заливка кипящей слитой водой.
3-я заливка: порезанные на кусочки помидоры сварила, пропустила блендером, протёрла через сито, добавила соль, лавровый лист, сахар, несколько горошин черного перца. Это все по вкусу, тут нет раскладки. Нравится вкус томатного сока? Всё, работаем. Нет? Добавляем ещё соли/сахара. Довела сок до кипения, залила в банки. В каждую банку несколько капель уксусной эссенции. В литровую 5, в 2-х литровую 8-10. Закатала банки.