Найти в Дзене
Живу на Вятке.

Солянка из свежей капусты на зиму.

Солянка из свежей капусты на зиму. Фото автора.
Солянка из свежей капусты на зиму. Фото автора.

Солянка из свежей капусты на зиму. Вчера готовила солянку из капусты и овощей со своего огорода. Капусты наросло много. Стараюсь использовать ее в заготовки на зиму. Вся моя спешка с приготовлением заготовок из капусты обусловлена тем, что капуста у меня ранняя. Сорт ,, Июньский. ,, У ранней капусты кочаны начинают растрескиваться. Ее мы срочно убираем. А так, кочаны хорошие, упругие, но это только пока. Ранняя капуста вырастает раньше, на то она и ранняя. Стараюсь переработать на заготовки всю капусту. Но это долгий процесс, потому что капусты много. Каждый год я перед посадкой говорю себе, что не надо много сажать. Но сажаю, все равно, больше, чем хотелось бы. На запас, как говорится. А вдруг проглядим, и вредители испортят урожай. Или погодные условия не дадут капусте вырасти. И сажаю много, а потом долго перерабатываю ее на заготовки и ругаю себя, что много посадила. И так из года в год. На следующий год, точно, посажу меньше. Эта заготовка хороша тем, что она универсальная, 3 в 1. Как это? Эта заготовка интересна тем, что ее можно использовать как закуску, гарнир и заправку для супа. Конечно, сейчас у меня на заготовки уходит очень много времени, зато зимой откроешь баночку такой капусты, добавишь эту заправку в суп. И будешь кушать вкусную солянку. И времени на готовку будешь тратить меньше. Зато, какой супец вкусный получится! И, главное, со своего огорода. Все выращено своими руками. Из этой заготовки должно получиться 5 банок по 0,5 л. У меня получилось больше. Почему? Банки разные, по объему. Если обычная банка – 0,5 л, у меня разный объем банок: есть 460г, 480 г. Банки у меня разные. Поэтому, если банки разного объема, я стерилизую лишние одну, две, на запас. А так, по этому рецепту должно получиться 5 банок по 0,5 л. Ингредиенты: Капуста – 1,5 кг, лук -0,5 кг, морковь – 0,5 кг, помидоры – 0,5 кг, перец черный горошком – 8 шт., лавровый лист – 2 шт., сахар – 150 г, растительное масло – 150г, соль – 2 ст.л, уксус 9% - 1 ст.л, томатная паста – 2 ст.л. Как готовила? Капусту нашинковала мелкой соломкой, морковь натерла на крупной терке, помидоры нарезала кубиками, репчатый лук нарезала кубиками. Взяла большую кастрюлю, сложила туда все овощи, хорошенько перемешала. Поставила на огонь. Добавила туда растительное масло, сахар, соль и довела до кипения. Если рассола было недостаточно, добавляла 1 стакан воды. Овощи закипели. Добавила лавровый лист – 2 шт., перец черный горошком – 8 шт., томатную пасту – 2 ст.л. С момента закипания, тушила овощи 40 минут. За 5-10 минут, до окончания, добавила уксус 9% - 1 ст.л. Разложила по стерилизованным банкам, закатала стерилизованными крышками. Перевернула вверх дном, укутала, и оставила до полного остывания. Всем, кто прочитал, удачных заготовок! Мирного неба всем и здоровья! Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются