Найти в Дзене
Просто И Вкусно

Рецепт хлеба Чиабатта

Чиабатта — это итальянский хлеб с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Он идеально подходит для бутербродов и тостов.

Ингредиенты:

* 100 мл тёплой воды;

* 1 чайная ложка сахара;

* 8 г сухих дрожжей;

* 3 столовые ложки пшеничной муки;

* 350 мл воды;

* 1 столовая ложка соли;

* 2 столовые ложки оливкового масла.

Инструкции:

1. Смешайте воду, сахар и дрожжи в большой миске. Дайте смеси активироваться в течение 5–10 минут.

2. Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 15–20 минут для подъёма.

3. Просейте оставшуюся муку и соедините её с солью. Постепенно добавляйте воду и масло, вымешивая тесто до получения эластичной консистенции.

4. Накройте тесто плёнкой и оставьте на подъём ещё на 15–20 минут.

5. Повторите процедуру переворачивания и оставьте тесто на подъём ещё на 50–60 минут.

6. После подъёма разделите тесто на 4 равные части, сложите их на противень и оставьте на подъём ещё на 30 минут.

7. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 °C духовке около 30–35 минут, пока он не приобретёт красивый цвет и хрустящую корочку.

8. Приятного аппетита!

Важно:

* Посыпьте стол мукой перед раскатыванием теста.

* Создайте пар в духовке, поставив миску с кипящей водой.

* Остудите хлеб полностью перед подачей.

* Не забудьте поделиться своими впечатлениями в комментариях!

Надеюсь, этот рецепт будет полезен и у вас получится очень вкусный итальянский хлеб Чиабатта!

Еда
6,93 млн интересуются