Найти в Дзене

Нужно ли отваривать грибы перед жаркой?

Я считаю, что нужно. То, что мы привыкли с вами называть грибами, на самом деле является плодовым телом грибов, необходимым им для размножения (под шляпкой грибов образуются споры для размножения). Грибы состоят из гиф, находящихся как в плодовом теле, так и под землёй в виде грибницы. Грибница может занимать очень большие территории. При помощи грибницы грибы впитывают не только питательные вещества, но и вредные, токсичные (например, соли тяжелых металлов).

При отваривании грибов, вредные вещества переходят в воду. Поэтому я всегда отвариваю лесные грибы 20-30 минут, а затем воду сливаю. Если вы готовите грибы, выращенные производственным способом, например, шампиньоны или вешенки, то их отваривать не нужно.
А вы отвариваете грибы перед жаркой?

Еда
6,93 млн интересуются