Подготовьте все ингредиенты запеканки вечером, а утром поставьте в духовку. Она сытная, вкусная и обязательно понравится всей семье.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 1 час 30 минут.
- Дополнительное время — 8 часов.
- Общее время — 9 часов 30 минут.
- Количество порций — 8.
Ингредиенты
- 500 г свиного или говяжьего фарша
- 1 ч. ложка горчичного порошка
- ½ ч. ложки соли
- 4 крупных яйца (взбить)
- 500 мл молока
- 6 ломтиков белого хлеба (немного поджарить и нарезать кубиками)
- 250 г твердого сыра (натереть)
Приготовление
✔ Раскрошите фарш в сковороде. Обжаривайте на среднем огне, чтобы он немного подрумянился. Слейте жир.
✔ В миске смешайте горчичный порошок, соль, яйца и молоко. Добавьте фарш, хлебные кубики и сыр. Перемешайте.
✔ Выложите мясную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Накройте и охладите в холодильнике в течение ночи.
✔ Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте и выпекайте 45-60 минут.
✔ Снимите крышку и уменьшите температуру до 165 градусов. Запекайте еще около 30 минут.
Приятного аппетита!