Красивый, вкусный и очень красочный салат. Оригинальная заправка добавляет изюминку этому блюду. Корректируйте количество ингредиентов в соответствии со своими предпочтениями.
Общая информация
- Подготовка — 25 минут.
- Общее время — 25 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
- 100 мл оливкового масла
- 30 мл свежего сока лимона или лайма
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ч. ложка соли
- ⅛ ч. ложка молотого кайенского перца
- 150 г черной консервированной фасоли (промыть и обсушить)
- 250 г кукурузных зерен
- 200 г (1шт) авокадо (очистить от кожуры и нарезать кубиками)
- 100 г красного болгарского перца (нарезать кубиками)
- 200 г помидоров (нарезать кубиками)
- 10-15 г перьев зеленого лука (нарезать)
- 20 г свежей кинзы (нарезать)
Приготовление
✔ Налейте оливковое масло и сок, положите чеснок, соль и кайенский перец в небольшую банку. Плотно закройте крышку и встряхивайте банку, чтобы заправка стала однородной.
✔ Смешайте в салатнице фасоль, кукурузу, авокадо, болгарский перец, помидоры, зеленый лук и кинзу.
✔ Еще раз взбейте заправку, полейте салат и перемешайте, чтобы покрыть.
Приятного аппетита!