Найти тему

Топинамбур. С чем его едят и откуда взялся

Нейросеть
Нейросеть

Топинамбур людям боги подарили, чтобы те выращивали и радовались. Дело было в Северной Америке. Поэтому до Европы растение добралось на пару тысяч лет позже, только в 16 веке. А до России еще позже.

Он не стал таким популярным, как картофель. Может, из-за того, что имеет сладковатый привкус.

О том, что он весь такой иноземный и возвышенный Топинамбур напоминал при любом удобном случае всем жителям огорода. А они считали, что он ведет себя как сорняк, а не благородный овощ. Хозяйка не выкапывала клубни на зиму, а весной топинамбур стремился захватить кусок огорода побольше. Хозяйке это не нравилось. И она старалась оставить лишь пару кустиков, чтобы иногда брать клубни и делать что-то типа драников. Только из топинамбура.

Или оладьи из топинамбура с кабачками

На две части топинамбура одна часть кабачка. Натереть на терке, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Тесто должно быть полужидким. Жарятся оладьи как обычно, на среднем огне с обеих сторон. Подаются они со сметаной.

Топинамбур считал, что кабачок только портит вкус и вообще, как можно их соединять? Кабачок же только хмыкал и напоминал соседу по огороду, что они оба родом из Америки, в Европу попали приблизительно в одно и тоже время. И что не стоит нос задирать. Все равно картофель переплюнул их обоих.

А вы как к топинамбуру относитесь?