Найти в Дзене
Хибины

Так вы гречку ещё не готовили: всего несколько минут — и вкусный гарнир или самостоятельное блюдо у вас на столе — не оторваться

Если у вас осталась варёная гречка от вчерашнего ужина и есть немного фарша, приготовьте гречаники. Это вкусное блюдо, которое многими забыто. Вы сытно сможете накормить всю семью.

Вам понадобятся:

фарш (любой) — 500 г;
отварная гречка — 400 г;
яйцо — 1 шт.;
лук — 2 шт.;
чеснок свежий — 2 зубчика;
соль — ½ ч.л.;
чёрный перец, сушёный чеснок, паприка по вкусу;
масло для жарки.

Приготовление:

Если у вас нет готовой гречки, промойте ее и отварите до готовности. В глубокую миску положите фарш.

Лук мелко нарежьте и добавьте в фарш. Можно измельчить в блендере вместе с чесноком.

Добавьте луково-чесночную смесь к фаршу. Положите варёную гречку.

Взбейте яйцо, добавьте соль, специи и хорошо перемешайте. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты.

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях или муке. Обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны на среднем огне).

Подержите их под крышкой на минимальном огне. Пышные и румяные гречаники готовы.

Они отлично держат форму. Подавайте их с любым гарниром.

Ранее мы поделились рецептом вкусного блюда из
баклажанов.

Еда
6,93 млн интересуются