Состав:
- 125 г сливы
- 125 г воды
- 1 г ксантановой камеди
- Сах. зам фит-парад по вкусу.
Тут все очень просто и не стоит съемок видео ролика!
Сливы очистить от косточек, можно использовать мороженные. Тогда их разморозить, конечно. Все ингредиенты сложить в миску и взбивать блендером до загустения. ксантановая камедь прекрасна тем что делает гелеобразной любую жидкость. она абсолютно безопасна, гипоаллергенна, и с нулевой калорийностью.
Я делал конфитюр из 500 г сливы. Получился почти литр готового продукта.
Вкус не вареного конфитюра мне не зашел, и я его поварил на небольшом огне около 4-5 минут постоянно помешивая. Получилось умопомрачительно!!!
А завтра я буду готовить блинчики, которые рекомендуется есть всем. В них нет пшеничной муки и сахара вообще. Поэтому их можно есть в любом количестве всем диабетикам и всем кто худеет.