Капусту мы любим маринованную, какую только не делаем, всё вкусно, ну именно этот вариант уходит у нас просто влëт.
Поделюсь рецептом и с Вами .
- Капуста белокочанная 1 кг
- Лук 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
Капусту шинкуем, и перемешиваем с нарубленным луком и перцем , нарезанными кубиками.
В ковшике кипятим 200 мл воды, добавляем 100 мл растительного масла, 70 г сахара, 1 ст. л соли, и 60 мл уксуса 9 % . Как растворятся соль и сахар, заливка готова, заливаем капусту, кипящим маринадом, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на ночь. Затем переставляем в холодильник, как охладится, капуста готова.
Ещё очень вкусно, в неё добавить 1 ст. л горчицы, вкус меняется, мне очень нравится.
Всем спасибо за внимание, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами из капусты🌷🌷🌷