Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня воскресенье и я решил вернуться к кулинарной практике в рамках здорового питания.
Хочу рассказать и показать на фото как я делаю яичницу глазунью, когда белок яйца схватывается, а желток остаётся жидким. Получается как яйцо всмятку или яйцо пашот, только на сковородке.
Яичница делается на овощной подушке. Овощи чаще всего это: капуста брокколи, цветная или обычная белокочанная, зеленая фасоль, болгарский перец, замороженные овощные смеси. Последнее время я всё чаще отдаю предпочтение кабачку с репчатым луком. Об этом варианте и рассказываю сейчас.
Исходные продукты:
· Кабачок свежий – 335 г;
· Лук репчатый – 325 г.
· Яйца, чистый вес – 150 г.
· Масло кокосовое нерафинированное – 20 г.
Кабачок режу кружками на 4 части и присаливаю. Он дает много сока, котрый идет в дело и воды в сковородку надо добавить совсем немного.
Лук режу полукольцами.
Припускаю лук на сковороде с кокосовым маслом до прозрачности.
Затем выкладываю к луку кабачок вместе с выделившимся соком.
При необходимости добавляю воды.
На малом огне овощи тушатся под крышкой около 5 минут.
По готовности овощей аккуратно разбиваем на овощи яйца. При этом жидкость из овощей ещё не выпарилась.
Яйца, как бы варятся на овощной подушке.
Когда белок схватится, сковорода снимается с огня.
Желток остаётся жидким.
Я люблю макать в желток хлебушком))
Хлебушек, разумеется ПП по моему рецепту
Питательность сегодняшней яичницы получилась следующая:
· Калорийность - 628 ккал.
· Белок – 28,6 г.
· Жир – 37 г.
· Углеводы (медленные) – 51 г.
Правильный завтрак готов.
Добавляю 100-140 г хлебушка, сегодня 113 г.
И всегда обязательная на завтрак кружка горячего какао.
Всем приятного аппетита и замечательного выходного!
А я сегодня пойду тестировать новые кроссовки.)