Найти тему

Всегда удачная и очень вкусная кабачковая икра!

Наконец то я выкроила немного времени и добралась до приготовления кабачковой икры, как и обещала, делюсь ее рецептом.

Уверена, что каждый из нас перепробовал множество вариантов икры и нашел именно тот, который нравится и себе самому, и членам семьи. Вот так и я, перепробовав различные рецепты, остановилась на этом. Расскажу, как делаю я и в конце скину оригинальный рецепт.

Сегодня я не готовлю заготовку на зиму, просто свеженькая икорка к ужину.

Итак, небольшой молоденький кабачок очистила, нарезала на пятачки толщиной примерно один сантиметр, обжарила с добавлением небольшого количества растительного масла и отправила в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Небольшую морковочку натерла на терке, порезала головку репчатого лука и несколько перышек зеленого лука. К сожалению, дома не оказалось свежего укропа, а так бы и он отправился на эту тарелочку.

-2

Обжарила до мягкости репчатый лук и морковку, пару зубчиков чесночка, добавила томатную пасту и зеленый лук. Смешала в чаше все подготовленные овощи, слегка присолила и взбила блендером.

-3

Из одного кабачка у меня получилось шестьсот мл очень вкусной, именно такой, как мы любим, икры.
Если я планирую закатать несколько баночек для хранения, то беру большие кабачки и для ускорения процесса обжариваю их на двух сковородках.
А теперь оригинальный рецепт:

-4

Рецепт взят из той же газетки "Скатерть Самобранка", рецептом огурчиков из нее я делилась вот здесь

https://dzen.ru/profile/editor/id/65991284c55a222855e0cab7/66c3babb898bc85b839147e9/edit

Еда
6,93 млн интересуются